要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽省新添24處“避暑旅遊目的地”

2019年07月17日 10:43:18 來源: 安徽日報

    7月15日,由中國天氣網、安徽省公共氣象服務中心等主辦的第三屆“尋找安徽避暑旅遊目的地”評選結果出爐,潛山市天柱山鎮等全省共24家村鎮、景區入選,加上此前評出的21家單位,全省已有45家經過認定的避暑旅遊目的地。

    “尋找安徽避暑旅遊目的地”活動已連續開展三年,目的是開發我省氣候資源,發展避暑經濟,為公眾避暑旅遊提供參考依據,同時推動鄉村特色旅遊資源開發利用。氣象部門利用當地近 30年7月至8月氣溫、風速和相對濕度等氣象條件,結合空氣質量、水質情況、森林覆蓋率、負氧離子濃度、旅遊資源及配套等制定避暑旅遊氣候評價指標。

    我省避暑旅遊資源豐富,區位優勢明顯,生態環境優越。從地區看,45個鄉鎮或景區主要分布在大別山區綠色發展區、大黃山國家公園、皖江生態文明示范區南部和東部、環巢湖生態示范區等地。從前兩屆評選結果來看,遴選優質避暑旅遊目的地,實現了氣象旅遊資源向惠及民生的公共氣象服務産品轉化,有效帶動了地方鄉村休閒旅遊發展,農民增收效果突出。(史力 王兵)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 黃山:邂逅日出 追逐雲海

    黃山:邂逅日出 追逐雲海

  • 航拍:夏日荷花香 田園風光美

    航拍:夏日荷花香 田園風光美

  • 微視頻:軌道青年24小時

    微視頻:軌道青年24小時

  • 日出山海闊 峰立雲濤涌

    日出山海闊 峰立雲濤涌

  • 合肥:兩岸學子感受現代農業

    合肥:兩岸學子感受現代農業

  • 安徽肥西:太空蓮種植助力鄉村振興

    安徽肥西:太空蓮種植助力鄉村振興

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112041124764047