要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

“一心”助力扶貧發展 桃基地變致富寶地

2019年07月12日 10:01:16 來源: 人民網

“一心”合作社带头人王康云(人民网 王瑶/摄)

“一心”合作社帶頭人王康雲

    近日,記者跟隨中央網信辦及安徽省委網信辦一同走訪安徽,實地調研及見證安徽省脫貧攻堅工作新舉措及成果。

    近年來,六安市委、市政府提出了“江淮果嶺”建設和加快種植業産業結構調整,推進農業供給側改革等一係列戰略布局,使當地桃産業有了長足發展。

    在政府的政策引導下,王康雲聯名當地6余戶農民在六安市裕安區獅子崗村成立“一心”專業合作社,主要從事果樹種植、技術管理、休閒採摘以及生産經營相關技術信息服務。合作社建有3000多平方水果交易市場,解決了周邊4個鄉鎮桃農賣桃難的問題,同時為桃農提供交易平臺。合作社通過“合作社+農戶+農技”訂單模式,同建檔立卡貧困戶簽訂紅桃訂單合同,引導農民就業脫貧致富,並通過土地流轉,實現合作共贏,讓當地桃基地變致富寶地。

    王康雲告訴記者:“目前我們的合作社不光賣桃子,還同時收集桃膠制成營養品,次品桃子發酵做成桃子酒,努力走多元化産品銷售之路。”(王瑤)

远销海外的优质红桃(人民网 王瑶/摄)

遠銷海外的優質紅桃。

村民篩選優質紅桃

桃膠是很好的營養品

次品桃子經過清洗將制成桃子酒

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001124743556