要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

G206懷遠渦河五橋正式通車

2019年07月04日 14:56:47 來源: 新華網

    7月2日,G206懷遠渦河五橋通車典禮在渦河五橋現場舉行,這標志著由中鐵四局承建的G206懷遠渦河五橋正式通車運營。

    

圖為開工典禮現場

    由中鐵四局承建的G206懷遠縣渦河五橋及接線工程位于懷遠縣城北側,連接乳泉大道跨越渦河,接懷遠縣規劃中的環城路,工程全長約1497米,其中渦河五橋為國道(G)206懷遠段升級改造的重要節點工程,橋長1030米,橋面寬40米,共22跨,接線工程長467米,路基寬64米。工程全線採用一級公路兼城市道路標準,設計速度為60千米每小時,雙向六車道,航道等級Ⅳ級,設計基準期為100年,項目總造價2.49億元,于2015年5月28日正式開工建設,2017年7月29日主橋合龍。

    航拍渦河五橋

    航拍渦河五橋

    據了解,G206途徑皖北地區的宿州市、蚌埠市、淮南市,在蚌埠市境內主要穿越懷遠縣及禹會區,沿線城鎮眾多,是區域內重要的交通出行通道和城鎮産業分布帶,在皖北地區社會經濟發展中佔有重要地位。

    該工程建成後,從宿州方向前往淮南無需再從懷遠縣市區繞行,可大大縮短G206的運營裏程,提升運輸效率,方便渦河兩岸人民群眾的生産生活。同時,也可進一步促進懷遠縣城區域骨架公路網絡結構更加合理、銜接更加緊密、交通運行更加順暢,優化區域路網布局,提升區域路網結構和通行能力,改善跨河交通條件,促進當地區域社會經濟發展和城市發展建設。(徐昌、王永軍、張宇)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 雲垂海立天地間 勁松閣樓落黃山

    雲垂海立天地間 勁松閣樓落黃山

  • 高溫下的“最美背影”

    高溫下的“最美背影”

  • 科學家的“七一”

    科學家的“七一”

  • 夏塘倒影 相映成趣

    夏塘倒影 相映成趣

  • 航拍九華山:青煙翠霧開九華

    航拍九華山:青煙翠霧開九華

  • 小崗農家院裏的微黨課

    小崗農家院裏的微黨課

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011100001124709258