要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

舒城:“紅綠”相融發展美麗闕店

2019年06月19日 15:51:38 來源: 新華網

    近年來,舒城縣闕店鄉立足獨特資源,發展自身優勢,挖掘發展潛力,推行“紅色+綠色”相融發展,圍繞“一山二河一紅一綠”(馬鞍山,杭埠河、舒廬幹渠,紅色吳展烈士紀念館,綠色蔬菜有機香椿)美麗畫卷正在徐徐展開。

    以紅色為依托。該鄉十分重視紅色旅遊資源的開發與保護,按照“發掘歷史、新建展館、傳承文化、精品布展”總體要求,力求最大程度發掘、傳承歷史文化。2018年7月正式建成了吳展紀念館,2019年4月19日正式開館。紀念館佔地面積約3000平方米,建築面積200平方米。館內陳列了吳展烈士的遺物、圖片資料等,再現了吳展烈士從求學、參加革命到英勇犧牲的歷史場景。使遊客接受愛國主義教育洗禮,緬懷革命先烈,感受該鄉濃厚的紅色文化氛圍。

    以綠色為媒介。依托重點項目,構建茶谷品牌。該鄉建設從黃泥坎起至溢洪道大閘,全長16公裏,輻射面積60多平方公裏,涉及轉水灣、牛角衝等6個村茶谷。今年重點謀劃“四園一街”5個重點茶谷項目:轉水灣香椿採植園、牛角衝映山紅大觀園、何店茶博園項目、紫薇觀賞園和杜店旅遊美食一條街。依托香椿、養殖、農家樂等特色産業,串起茶谷項目,打造節點,以點帶面,建設一條集休閒、觀光、生態體驗于一體的精品旅遊線路。

    一年接著一年幹,一件事情接著一件事辦。闕店鄉持續加大農村基礎設施投入力度,著力改善村民生産生活環境,努力建設“村莊秀美、環境優美、生活方便,社會和諧”的宜居、宜業、宜遊幸福生活的美麗家園,讓廣大農民有更多獲得感、幸福感。(陳權)

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 溫情一刻!攝影師拍下池鷺喂食雛鳥畫面

    溫情一刻!攝影師拍下池鷺喂食雛鳥畫面

  • 昔日“草木皆兵”地 今朝四季花成海

    昔日“草木皆兵”地 今朝四季花成海

  • 省暨合肥市舉辦“安全生産月”宣傳咨詢日活動

    省暨合肥市舉辦“安全生産月”宣傳咨詢日活動

  • 航拍焦崗湖:輕舟泛碧波 荷艷人更俏

    航拍焦崗湖:輕舟泛碧波 荷艷人更俏

  • 方特品牌煥新發布會

    方特品牌煥新發布會

  • 航拍安徽銅陵:夏日花海 燦若錦繡

    航拍安徽銅陵:夏日花海 燦若錦繡

010070130010000000000000011112021124642822