要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

養殖面積66萬畝 六安成安徽最大小龍蝦出口基地

2019年06月14日 08:30:50 來源: 安徽日報

    近年來,六安市小龍蝦養殖迅猛發展,養殖面積不斷擴大,目前已達到66萬畝,佔全省養殖面積的五分之一以上。小龍蝦産品年出口量佔據全省一半以上,出口總額由3年前的5000多萬元到去年的1.57億元,六安市已成為安徽省最大的小龍蝦出口基地。

    據了解,小龍蝦出口産品主要是凍煮小龍蝦仁,主要出口歐美國家。為確保出口産品符合發達國家要求,六安海關(籌)在強化監管的同時,優化服務措施,從相關加工出口企業的籌建開始,就派專家深入企業集中解決企業生産過程潛在的突出問題;扶助出口企業建立完善和實施相關衛生質量安全管理體係,近兩年完成3家小龍蝦生産企業的對美出口注冊推薦和兩家企業對歐出口注冊推薦,持續幫助企業打通更多的小龍蝦出口市場。(王愷 通訊員 胡越)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:“魚”躍出雲海

    航拍:“魚”躍出雲海

  • 鄭阜鐵路全線鋪軌貫通

    鄭阜鐵路全線鋪軌貫通

  • 一分鐘暢遊“徽風皖韻”

    一分鐘暢遊“徽風皖韻”

  • 大山深處“追風人”

    大山深處“追風人”

  • 夏季安全教育進校園

    夏季安全教育進校園

  • 航拍:雲如瀑布落 竹深隱山居

    航拍:雲如瀑布落 竹深隱山居

010070130010000000000000011112031124621062