要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

“文藝扶貧 攜手小康”惠民演出走進六安

2019年06月14日 09:38:02 來源: 新華網

    6月11日至12日,“文藝扶貧,攜手小康”惠民演出走進安徽省六安市裕安區與金安區,為華祖村、渡槽村、楊公村與楊公廟村的居民們送上精彩紛呈的“文化大餐”。

    6月11日,在裕安區渡槽村舉行的惠民演出活動。新華網發 (程天石 攝)

    據了解,截至2018年底,裕安區累計減貧4.48萬戶12.73萬人,75個貧困村全部出列,貧困發生率降至1.21%,基本公共服務主要領域指標達到全省平均水平;金安區緊緊圍繞“脫貧摘帽”目標,舉區而為、盡銳出戰,2018年全區減貧5890戶14769人,現有未脫貧4838戶8360人,貧困發生率降至1.22%。今年4月,安徽省政府發布公告,裕安區與金安區順利實現貧困縣摘帽。

    6月11日,在裕安區渡槽村舉行的惠民演出中,演員走下舞臺和觀眾互動。新華網發 (程天石 攝)

    6月11日,在裕安區華祖村舉行的惠民演出活動。新華網發 (程天石 攝)

    6月12日,在金安區楊公村舉行的惠民演出活動。新華網發 (程天石 攝)

    6月12日,金安區楊公村惠民演出活動。新華網發 (程天石 攝)

    6月12日,在金安區楊公廟村舉行的惠民演出活動。新華網發 (程天石 攝)

    6月12日,在金安區楊公廟村舉行的惠民演出活動,群眾反響熱烈。 新華網發 (程天石 攝)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:“魚”躍出雲海

    航拍:“魚”躍出雲海

  • 鄭阜鐵路全線鋪軌貫通

    鄭阜鐵路全線鋪軌貫通

  • 一分鐘暢遊“徽風皖韻”

    一分鐘暢遊“徽風皖韻”

  • 大山深處“追風人”

    大山深處“追風人”

  • 夏季安全教育進校園

    夏季安全教育進校園

  • 航拍:雲如瀑布落 竹深隱山居

    航拍:雲如瀑布落 竹深隱山居

010070130010000000000000011112031124619550