要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

合肥市習友路部分路段下周起全封閉

2019年06月13日 16:57:08 來源: 合肥晚報

  習友路改造工程下周正式開工,翡翠路南延工程也將展開。記者從城建部門獲悉,大建設一批重點道路項目有了新進展,實施後會給南部城區居民出行帶來更多利好。

  習友路(龍川路-天都路)500米范圍全封閉8個月

  下周一,習友路(龍川路-天都路)改造工程將開始正式施工。按照計劃,從6月17日零時開始,全封閉習友路(龍川路-天都路)500米范圍路段,預計施工到2020年2月16日24時,持續時間8個月。

  合肥市重點局相關人士提醒,習友路(龍川路-天都路)封閉期間,過境車輛可以通過龍川路、金寨路、宿松路、繁華大道、芙蓉路等進行繞行。過往車輛和行人在經過施工區域以及周邊道路時,請按交通標志提示信息,減速慢行有序通過,注意通行安全。

  翡翠路將向南延伸與創新大道相接

  翡翠路將新建創新大道與樂平路段,翡翠路(樂平路-創新大道)施工項目已經招標,規劃設計為雙向八車道。建成後,翡翠路將向南延伸實現與創新大道相接。

  翡翠路(樂平路-創新大道)全長約800米,項目概算9860.02萬元。整個翡翠路南延工程規劃設計為城市主幹路,道路北起肥西縣站前路,往南延伸至創新大道,全長約1.3公裏,紅線寬60米。

  根據道路設計方案,該段道路分別與站前路、樂平路、唐老圩路、三崗路、創新大道相交,其中,翡翠路與站前路交口以北的翡翠路順接200米,紅線寬60米;交口以東的站前路順接228.760米,紅線寬度40米,全線設計時速60公裏。

  既有現狀翡翠路北起望江西路,南至站前路,全長約16公裏,是溝通合肥市區與肥西縣城的一條重要主幹道。隨著翡翠路的南延,將有效分流金寨路的交通流量,減小金寨路交通壓力。(吳奇)

 

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:“魚”躍出雲海

    航拍:“魚”躍出雲海

  • 鄭阜鐵路全線鋪軌貫通

    鄭阜鐵路全線鋪軌貫通

  • 一分鐘暢遊“徽風皖韻”

    一分鐘暢遊“徽風皖韻”

  • 大山深處“追風人”

    大山深處“追風人”

  • 夏季安全教育進校園

    夏季安全教育進校園

  • 航拍:雲如瀑布落 竹深隱山居

    航拍:雲如瀑布落 竹深隱山居

010070130010000000000000011112041124618960