要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

再創歷史新高!長三角鐵路端午小長假發送旅客991萬人

2019年06月10日 15:41:22 來源: 中安在線

    記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,今年端午小長假長三角鐵路共發送旅客991萬人,同比增加35萬人,日均發送247.8萬人,同比增長3.7%,創長三角鐵路端午小長假客發總量新高,佔全國鐵路客發量20%。其中,合肥直屬站發送旅客69.7萬人,平均每日發送17.4萬人,較去年同期增長2.9萬人,增幅4.4%。

    今年端午小長假運輸期限為6月6日至9日共計4天。我國經濟運行延續穩中向好的態勢,居民消費潛力不斷釋放,加之長三角始發旅客列車運力保持增長,杭黃高鐵、青鹽鐵路等新線開通運營等諸多有利因素,長三角鐵路端午小長假客流持續增長。據統計,端午小長假期間,長三角鐵路發送長途直通旅客173.9萬人,短途管內旅客817.1萬人,短途管內旅客發送量同比多發送44.4萬人,增幅5.7%。最高峰日為6月7日,發送旅客287.7萬人,同比增長10.5%,創集團公司端午運輸單日客發新高。

    為滿足端午假期旅客集中出行需要,長三角鐵路加大運力投放,採取增開客車、加挂車輛、動車組重聯、擴大列車編組等多項措施,增加主要城市間運輸能力,除在上海、南京、徐州、蘇州、杭州、寧波、合肥、阜陽、安慶、蕪湖等地大量增開短途客車外,還適時增開至北京、廣州、廈門、漢口、南昌、鄭州、西安、深圳北、廣州南、珠海、湛江西等長途方向旅客列車。小長假4天,鐵路部門共加開旅客列車603列,安排動車組重聯運行842列,加挂普速車輛408輛次,最大限度方便旅客假日出行。

    面對客流高峰的情況,黃山北站開足進出站通道,加強集中到達客流的引導和安全防護;在安檢口、候車室、站臺等重點區域加派客運人員引導,確保出發旅客候乘有序;加強對自助售取票機的維護,保證設備狀態良好;做好與市內公交、出租車、客運樞紐中心等市政交通的信息溝通與銜接,確保到達旅客及時疏散。此外,車站在服務臺配備擺放有愛心輪椅、愛心醫藥箱等服務用具用品,主動為老幼病殘孕等重點旅客出行提供愛心幫扶服務。

    高考結束,暑運將至。鐵路部門提醒旅客暑期出行宜提前準備,不要通過第三方代購網站和手機客戶端購票,避免因代購方冒用他人信息導致無法在網上辦理退票、改簽,影響出行;請不要將個人信息提供給第三方網站和手機客戶端,以免個人信息泄露帶來風險。(記者 史睿雯)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:雲如瀑布落 竹深隱山居

    航拍:雲如瀑布落 竹深隱山居

  • 北京世園會舉辦“安徽日”活動

    北京世園會舉辦“安徽日”活動

  • 航拍:夏花如海人如夢

    航拍:夏花如海人如夢

  • 飛閱美麗皖江:水清岸綠産業優

    飛閱美麗皖江:水清岸綠産業優

  • 2019年高考拉開帷幕

    2019年高考拉開帷幕

  • 小麥收割、秸稈回收“一條龍”

    小麥收割、秸稈回收“一條龍”

010070130010000000000000011112041124603201