要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽:住宅樓內電動車嚴禁“人車同屋”

2019年06月10日 15:12:29 來源: 合肥晚報

    從本月起,居民住宅樓、員工宿舍等有人員居住的場所內停放電動自行車的,必須搬離,嚴禁“人車同屋”;電動自行車採取“飛線”、入戶等方式違規充電的,必須及時糾正,加強教育警示。近日,安徽省住建廳下發重要通知,端午節後在全省住建領域開展安全執法檢查專項行動,加強住房城鄉建設領域火災防控工作,堅決遏制群死群傷事故。

    本次大規模檢查主要圍繞施工工地、住宅小區和城市公園來展開。緊盯重要場所、重點項目,開展消防安全綜合治理,防范化解重大安全風險,杜絕重特大火災事故發生。

    其中,排查建築施工工地,集中整治違規搭建彩鋼板房;督促物業服務企業加強住宅小區管理,集中整治施工作業現場管理混亂、住宅小區違規停放電動自行車和消防通道違規堵、佔問題等突出風險;並加大對公園安全出口、消防設施的檢查,對警示標志進行排查、損壞的警示標志和安全防護設施進行整改完善,確保不留隱患,要強化應急處置保障,建立城市公園安全應急預案。

    省住建廳指出,住宅小區電動自行車違規停放充電情況將成為本次整治的一大重點。按照整治要求,電動自行車停放在建築門廳、樓梯間、共用走道等室內公共區域的,必須及時搬離、清理,嚴禁進樓入戶;居民住宅樓、員工宿舍等有人員居住的場所內停放電動自行車的,必須搬離,嚴禁“人車同屋”。

    此外,電動自行車集中停放的部位與其他部位直接連通的,必須設置防火分隔設施;電動自行車採取“飛線”、入戶等方式違規充電的,必須及時糾正,加強教育警示;電動自行車停放周圍有易燃可燃物的,必須及時清理,確保安全距離。(記者 吳奇)

 

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:雲如瀑布落 竹深隱山居

    航拍:雲如瀑布落 竹深隱山居

  • 北京世園會舉辦“安徽日”活動

    北京世園會舉辦“安徽日”活動

  • 航拍:夏花如海人如夢

    航拍:夏花如海人如夢

  • 飛閱美麗皖江:水清岸綠産業優

    飛閱美麗皖江:水清岸綠産業優

  • 2019年高考拉開帷幕

    2019年高考拉開帷幕

  • 小麥收割、秸稈回收“一條龍”

    小麥收割、秸稈回收“一條龍”

010070130010000000000000011112031124602835