要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

合肥地鐵5號線 “紫中”盾構區間右線貫通

2019年05月27日 10:45:12 來源: 中安在線

    記者從合肥市軌道公司獲悉,該市軌道交通5號線紫雲路站-中山路站盾構區間右線順利貫通,成為5號線第24條貫通的單線區間隧道。

    該盾構區間右線全長844.123米,隧道埋深9.97~17.90米,線路平面最大坡度達20‰。開工建設以來,合肥市軌道公司帶領各參建單位超前謀劃、多措並舉,積極貫徹落實軌道交通在建工程安全、質量及文明施工管理各項規定,在盾構機始發前,組織專家論證,完善各項專項方案,總結已貫通區間隧道施工經驗,並對盾構設備進行詳細檢查,確保機械設備運行良好;在盾構機掘進中,優化盾構參數設置,嚴控管片拼裝質量,確保該盾構區間順利實現右線貫通。

    截至目前,5號線已有23座車站、1明挖區間、1出入段線完成主體結構封頂。全線33臺盾構機,已有28臺盾構機下井,25臺盾構機進行掘進施工,累計完成盾構工程總量的48%。(祝亮)

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 紙上非遺“粉蠟箋” “復活”傳承現光彩

    紙上非遺“粉蠟箋” “復活”傳承現光彩

  • 安徽淮北:花開古運河 人醉五月天

    安徽淮北:花開古運河 人醉五月天

  • 黃山太平湖國際鐵人三項精英賽開賽

    黃山太平湖國際鐵人三項精英賽開賽

  • 共舞夕陽

    共舞夕陽

  • 落差百米!高空玻璃水滑道在黃山黟縣開漂

    落差百米!高空玻璃水滑道在黃山黟縣開漂

  • 航拍:碧波蕩漾岱山湖

    航拍:碧波蕩漾岱山湖

010070130010000000000000011112041124545507