要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

霍邱:廉潔文化“大篷車”唱響臨淮

2019年05月20日 11:41:38 來源: 新華網

    5月17日,六安市霍邱縣 “清風行”廉潔文化“大篷車”進鄉村首場演出在淮河岸邊的臨淮崗鄉舉行。六安市紀委常委梁金波,縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任安珺等出席活動。

    演出現場。張良玉 攝

    巡回演出內容豐富,廉政氣息濃厚,推劇《雁過拔毛記》警示人們“微腐敗”也能成為大禍害,“蠅貪”不除,其害猛于虎;群口快板《掃除黑惡勢力保護傘》歡快動聽,以群眾對掃黑除惡、反腐倡廉的歌頌,教育黨員幹部把好廉潔關;歌曲《不忘初心》激情昂揚,唱響了豪邁的新時代樂章,表達了面向未來、面對挑戰而不忘初心的深刻主旨……整場演出精彩紛呈,有歌曲、舞蹈、大鼓書、快板、推劇等。這些節目,由縣紀委監委精心創作、編排,結合淮河推劇等文化形式,以群眾身邊人身邊事改編,深受群眾喜愛,演出引起觀眾共鳴,陣陣掌聲、喝彩聲、叫好聲不斷。

    推劇《雁過拔毛記》

     近年來,霍邱縣致力于把廉潔文化建設融入到黨風廉政建設和反腐敗鬥爭“大宣教”格局之中,採取寓教于樂、雅俗共賞、多維拓展的工作思路,不斷創新方法手段,積極打造城區宣教陣地和鄉村宣教舞臺,使廉潔文化走進全體黨員幹部和廣大人民群眾,走遍田間地頭,進入千家萬戶,在蓼城大地營造出人人頌廉、處處見廉的濃厚氛圍。(盧永濤 余婷婷)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 助殘日裏促就業

    助殘日裏促就業

  • 感受科技魅力

    感受科技魅力

  • 航拍:綠色宣州美 山水秀無邊

    航拍:綠色宣州美 山水秀無邊

  • 紅日出奇峰 雲帆挂滄海

    紅日出奇峰 雲帆挂滄海

  • 新安江畔黃似橘 五月枇杷正滿林

    新安江畔黃似橘 五月枇杷正滿林

  • 國際博物館日|失戀博物館 在失去中成長

    國際博物館日|失戀博物館 在失去中成長

010070130010000000000000011100001124517769