要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

一位殘疾大學生招聘會上的“愛心之旅”

2019年05月20日 14:56:19 來源: 新華網

    

5月19日,許建華(左)和老師王穎之(右)在招聘臺前開心地交談。

    5月19日,在第二十九次“全國助殘日”到來之際,就讀安徽工業大學計算機科學與技術專業的畢業生許健華在輔導老師王穎之、同班班長王明、爸爸許春凡的陪同下,一大早從馬鞍山市趕往省會合肥參加安徽省暨合肥市“就有未來”殘疾人大中專畢業生就業專場招聘會。

    王穎之老師説,許建華雖然是肢體二等殘疾,但他在大學學習時始終充滿了樂觀向上的精神,是位品學兼優的好學生。這次參加招聘會,雖然他有爸爸陪同,但不放心,代表班級老師,陪同一起來到招聘現場,向用人單位推薦自己的學生,選擇理想的職業。

    爸爸徐春凡是一位普通的務工人員,在徐建華大學就讀4年中,為了便于照顧孩子學習,在學校旁租住打零工,每天抱送徐建華上下輪椅,送孩子到校上課。從許建華12歲初二年級患上肌無力後,一直到現在寸步不離照顧已有10年了。

    招聘會上,徐建華開心地説,不管這次求職能否成功,他深深地感受到父愛、師愛、同學的愛。來到現場以後,更感受到全社會對殘疾人的關愛。他將永遠銘記這次招聘會上的“愛心之旅”,勇敢逐夢,回報社會。新華網發 (楊曉原 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112021124516653