要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

2019長三角青商高峰論壇圓桌會議舉行

2019年05月13日 11:15:41 來源: 新華網

    作為2019中國長三角青商高峰論壇的工作籌備會議,2019長三角青商高峰論壇圓桌會議于5月12日下午召開。會議介紹了2019年中國長三角青商高峰論壇籌備情況,研究、審議並通過了長三角青商領袖、傑出青商、新銳青商獲獎人員名單,合作框架協議,青年企業家共同宣言以及産業協作共同體章程。

    共青團安徽省委書記孔濤指出,為進一步加強三省一市團委、青年企業家協會的互聯互通,吸納中青企協、接力中國等協會的意見建議,搭建共享發展機遇、共商合作平臺,特召開此次圓桌會議。“本屆論壇可用三個‘首次’進行介紹,即首次在合肥舉辦、首次三省一市團委主辦,首次中國青年企業家協會作為支持單位。”孔濤還就論壇主題,嘉賓構成、活動籌備情況進行了具體介紹。

    為了促進青企協的健康發展,更好地服務青年企業家,中國青年企業家協會黨委書記、秘書長許華平向青企協和青年企業家提出三點要求:一是青年企業家要深刻理會新時代使命,成為中國經濟高質量發展的引領者;二是青年企業家協會要服務國家戰略,積極動員青年企業家做新時代開放發展的創造者;三是各地青企協要不忘初心,做好青年企業家的知心人和熱心人。

    據了解,會上,共青團安徽省委副書記李波對三省一市團委服務長三角一體化發展合作框架協議、青年企業家共同宣言、青年企業家産業協作共同體章程的起草情況進行了説明。與會三省一市青年企業家協會負責同志分別就框架協議的審議、安徽經濟發展速度、青年企業家發展未來和推動長三角高質量一體化發展等核心話題展開交流分享。(葉振宇)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001124485773