要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

皖籍在外青年企業家共商長三角一體化發展

2019年05月13日 11:15:34 來源: 新華網

    新華網合肥5月13日電(李東標)5月12日,皖籍在外青年企業家懇談會在合肥舉行。近30位皖籍在外發展的優秀青年企業家帶著滿滿“幹貨”,圍繞營造一流營商環境、助推實體經濟轉型升級、推動制造業高質量發展等話題,共商長三角一體化發展“大文章”。

    作為在2019中國長三角青商高峰論壇的重要組成部分,皖籍在外青年企業家懇談會吸引了來自電子商務、生鮮零售、信息咨詢等領域的企業家參與交流討論。“安徽有良好的經濟基礎,深厚的文化底蘊,尤其是近年來科技創新成果顯著,發展優勢和潛力巨大。希望企業家們抓住長三角區域一體化發展上升為國家戰略的機遇,共同助推長三角産業升級,實現長三角更高質量一體化發展。”鮮豐水果創始人、董事長韓樹人説。

    作為一名安徽人,南京朗輝光電科技有限公司董事長兼CEO吳曉軍對家鄉近年來的發展成就感到自豪。吳曉軍深有感觸地説:“近期,安徽省出臺了促進實體經濟發展的一係列政策,這對企業發展來説是一個利好消息。”他呼吁,安徽籍企業家以自己創新成果、投資熱情、創意智慧促進安徽經濟高質量發展。

    懇談會上,來自安徽省科技廳、商務廳、經信廳、人才辦、合作交流辦等單位的負責同志就青年企業家們的建議和意見,以及青年企業家關心的問題,進行了政策解答和深入交流。

    共青團安徽省委書記孔濤表示,近年來,安徽省委省政府不斷營造創新創業更好環境,出臺了《創業江淮“行動計劃”(2018-2020)》,制定了“8大工程”“2大平臺”等創業政策,如今的安徽已是一片富含機遇的投資熱土,一片充滿希望的創新沃土,一方迎客天下的錦繡樂土。

    孔濤説,希望皖籍在外青年企業家當好推動家鄉創新發展的“娘家人”,多關心關注家鄉的發展,積極宣傳家鄉,主動推介家鄉,多幫家鄉出主意、謀良策,既要在創新道路上不懈追求,也要扛起家鄉發展的重任;既要在長三角高質量一體化發展中勇挑重擔,又要為現代化五大發展美好安徽建設展現“娘家人”的擔當。

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001124485629