要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

2019中國•合肥桃花節盛大啟幕

2019年03月22日 17:04:25 來源: 新華網

    花開獻盛世,春到三十崗。在這個萬物復蘇、草長鶯飛的季節,合肥市廬陽區三十崗鄉桃蹊園內千畝桃花齊放,嘉賓遊客如織,來自各地的市民遊客共同見證2019中國•合肥桃花節的盛大啟幕。

啟動現場。何剛

開幕式現場。何剛

    開幕儀式演繹絕妙視聽盛宴

    3月22日上午,滿園桃花染盡桃蹊無邊春色,伴隨開場激昂的樂曲、優美的歌舞,由合肥廬陽鄉村振興開發管理有限公司、合肥交通廣播、合肥資訊廣播創意執行的2019“中國•合肥桃花節”在廬陽區三十崗鄉開幕。

    千人齊聚三十崗,共賞最美桃花源。在開幕式上,歌舞《花開盛世》、葫蘆絲腰鼓、《桃花朵朵開》等精彩節目輪番上演,將桃源秀美展示得淋漓盡致,《我和我的祖國》千人同唱壓軸登場,市民群眾、少年兒童用歌聲祝福祖國70華誕,一時間歌如海、人如潮,歌唱祖國的歌聲在三十崗鄉的上空飄揚,將開幕式熱度推向最高潮。開幕式後,桃蹊園內賞花遊園融入百米長卷繪畫、葫蘆絲演奏、吟誦桃花詩詞、桃林花仙子、穿漢服、拜花神及攝影繪畫採風等豐富多彩的活動,“引爆”了數萬市民的歡樂。

    桃花源裏邂逅廬陽最美春天

    赴一場桃花之約,足以邂逅最美春色。開幕式當天,以“崗之美”“崗之韻”“崗之情”“崗之聲”“崗之趣”“崗之味”為主題的六大係列活動也同步開啟,綠色毅行活動掀起全民健身活動新高潮,書畫攝影採風行讓遊客留存一份關于三十崗的最美記憶,“璀璨的春天”藝術展帶領市民深度體驗藝術的春天,“風味人間”桃花美食節線下、線上評選桃花節十大特色招牌菜,生動演繹“舌尖上的三十崗”。

    此外,風車風鈴展覽、桃花源裏賞桃花、“我是小農夫”農耕文化體驗、崔崗藝術研學遊等親子遊玩項目也同步與遊客見面,抖音“探玩三十崗”、“我和春天有個約會”桃花音樂節、“桃花朵朵開”市集等特色活動也將陸續上線。

    鄉村振興繪就村莊魅力畫卷

    近年來,廬陽區緊緊圍繞五大發展行動計劃,深入推進“1341”發展戰略,不斷整合合淮路以西片區旅遊資源,打造“濱水生態科技區”,通過實施鄉村振興戰略,豐富生態宜居內涵,強化文化業態培育,孕育出一批包含中國•合肥桃花節、崔崗藝術節、係列音樂節等在內的多個具有特色的旅遊品牌,成為合肥市乃至長三角廣大城鄉地區實施鄉村振興戰略的生動實踐。

    作為廬陽區生態旅遊的品牌活動,中國•合肥桃花節已連續舉辦6年,6年來,桃花節規模逐步擴大,影響力日益增強,年均吸引遊客100萬人次,每到桃花花季,三國文化、音樂、藝術、毅行、攝影、美食、科普等活動的融入,引得大量遊客尋花而來,在十裏桃林共賞春色,樂享休閒旅遊,激發出鄉村新的生命力。

    “十裏桃花爛漫,萬朵灼灼芬華”的畫卷此刻正鋪展在我們眼前,趁著陽光正好,趁著微風不燥,3月15日至4月7日,走向這片桃花春色,別辜負這場大好時光。(方菲菲)

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112021124271030