要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

@合肥市民 快來給城市治堵獻計 一經採納有獎勵!

2019年03月21日 17:25:01 來源: 中安在線

    為進一步優化交通環境,滿足人們對高品質出行的需求,3月21日,合肥市城鄉建設局開展“我為治堵獻一計”金點子徵集活動,面向全社會公開徵集治堵良策,凡經採納的金點子將給予一定的現金獎勵。

    據悉,本次活動徵集內容包括道路規劃與建設方面,包括道路設施、城市主幹道、重要支路、斷頭路及一些交叉路口交通改善等;優化綠色出行環境方面,包括慢行係統(無或不連續)、病害窨井蓋、破舊路面、佔道電線杠等影響市民騎行或步行設施的改善等;停車管理方面,包括公共停車場選址與建設、非機動車道停車位設置合理性與否等;交通秩序管理方面,包括交通秩序整治、優化信號燈控制、完善標志標線、整治佔道經營等。

    圍繞這些問題,市民可通過書面形式,結合實際情況採用“問題—分析—對策”或“問題—對策”的格式,可輔以簡要圖示加以説明的方式,對緩解緩解城市交通擁堵問題提出意見或者建議。

    投稿可寄至合肥市廬陽區51號友誼大廈合肥市城鄉建設局608室,或發送電子郵件: hfscxjsj@163. Com;或關注“合肥城鄉建設”官方微信在“治堵獻計”專欄內留言。來稿請注明“我為治堵獻一計”字樣,並注明作者姓名、電話號碼和聯絡地址等信息。咨詢電話0551-62671316。

    合肥市城鄉建設局將組織有關專家對徵集到的金點子進行評審,評審結果將在合肥市城鄉建設局官方微信“合肥城鄉建設”上公布,凡經採納的金點子給予一定的現金獎勵。(記者 檀美玲)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112031124265908