要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

金寨縣打造土地綜合 整治生態景觀村

2019年03月19日 11:35:31 來源: 安徽日報

    近日,在金寨縣花石鄉大灣村舉行安徽省中德合作土地綜合整治生態景觀示范村建設揭牌儀式,德國呂內堡地區、布倫瑞克地區發展辦公室及景觀設計專家和自然資源部國土整治中心、中國國土勘測規劃院、安徽省自然資源廳、安徽省土地勘測規劃院等相關專家參加儀式。

    中德專家們實地考察了金寨縣大灣村大灣組生態環境、十二檀茶廠及古樹群,詳細了解産業發展、基礎設施建設等情況,並就項目整體規劃、國土空間布局、生態補償措施等內容展開交流,並形成專家組意見。專家組認為,要以土地綜合整治為契機,融合生態保護、資源利用、村莊建設、産業發展等多元規劃及德國土地整治經驗與技術,著力打造鄉土韻味濃厚的美麗鄉村和鄉村養生旅遊産業基地,全面提升鄉村土地使用價值,推進鄉村經濟社會生態可持續發展。(記者 袁野)

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071124252584