要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

東向, 博望高質量發展之路

2019年01月24日 10:11:26 來源: 中國經濟時報

    編者按 十九大報告提出高質量發展和質量、效率、動力三大變革,這是對區域發展路徑的重要指引。

    “博望能否高質量發展,關鍵在于能否抓住東向發展的機遇。”一如博望區委書記郝軼琦所言,對于像只拳頭伸進江蘇省境內,與南京周邊三個區縣無縫接壤的安徽省馬鞍山市博望區而言,利用好自身的區位優勢,盤整好多年集聚的機床及刃模具産業基礎,高階對接南京、融入南京,融進長三角一體化發展大框架,便能在新一輪經濟發展中,在質量、效率、動力三大變革中順勢而為。“聚焦‘同城化’,打造南京周邊重要衛星城”成為博望實現産業升級、新舊動能轉換的指引。

    與此同時,“未來地域之間的競爭,更多的是生態環境的競爭”。由此,在實際工作中,博望將生態文明建設放在與經濟發展同等重要的位置協調推進,“宜業宜居的生態新城”是博望經濟發展的新目標,亦是博望貫徹“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念提交的答卷。

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 年終獎來了,你關心的全在這裏!

    年終獎來了,你關心的全在這裏!

  • 繼承與創新:徽州匠人指尖上的“攻守道”

    繼承與創新:徽州匠人指尖上的“攻守道”

  • 工地上的“春晚”

    工地上的“春晚”

  • 合肥:社區春晚迎新春 

    合肥:社區春晚迎新春 

  • 安徽黃山:多措並舉確保一江碧水

    安徽黃山:多措並舉確保一江碧水

  • 貼春花 迎新春

    貼春花 迎新春

010070130010000000000000011112021124035425