要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

第十二屆馬鞍山(博望)機床暨刃模具博覽會將于明日開幕

2019年01月23日 08:45:49 來源: 央廣網

    

    央廣網馬鞍山10月11日消息(趙家慧)10月12日,第十二屆馬鞍山(博望)機床暨刃模具博覽會將在馬鞍山市會展中心開幕,為期3天。

    本屆博覽會的主題為“創新·綠色·高端——博望智造”,以機床及刃模具産品的專業展示為主體,全面展現博望區高端數控機床、刃模具等機械裝備制造業的技術和實力。為企業和産品的推介、推廣提供舞臺,為企業與企業、企業與研究機構之間搭建交流的平臺。

    自2007年開始,博望區已連續舉辦11屆機床刃模具博覽會。與往屆相比,本屆博覽會將首次走出博望,在馬鞍山市會展中心舉行。展覽區域將分為包括本土品牌展區、外地品牌展區、創新創業展區、機器人展區等在內的8個專業展區,並按智能設備加工中心、激光機床交換臺等種類來劃分、展出機床及刃模。

    同時,第三屆職業技能大賽閉幕式暨頒獎、招商推介會、産業發展高端論壇、就業推介、創新創業大賽決賽、高端智能裝備信息技術與創新發展高研班等一係列活動將在博覽會期間舉行,使本屆展會更具吸引力和影響力。

    本屆博覽會參展企業的層次也比往屆更高,大部分報名參展的企業為科技型企業,且本土企業和外地企業各佔一半。韓國等一些國家屆時也有企業攜高端智能裝備在展會上亮相。

    博望素有“刃模具之鄉”、“中國剪折機床第一鎮”的美譽。近年來,博望區緊跟産業發展大勢,高端切入國際國內機床産業的最前沿,著力發展高端數控機床戰新産業,現擁有機床、刃模具、機械加工類企業2000余家,規模以上工業企業170家,剪折機床、刃模具産業分別佔全國市場比例達30%、25%。

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112021124025700