要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

2019阜陽市“接高校學生回家活動”正式啟動

2019年01月19日 17:15:39 來源: 新華網

    1月19日,由阜陽市委市政府傾心打造的“接您回家”活動——2019阜陽市“赴省城(合肥)接高校學生回家活動”正式啟動。9輛滿載著阜陽籍大學生的大巴分別從安徽大學、安徽農業大學啟程,來自10多所高校近400名阜陽籍大學生溫暖返鄉。

    劉道軍 攝

    在3個多小時的回家路上,9名微宣講團成員在車廂內進行“微宣講”,講述改革開放40年的成就、家鄉的新變化,就業創業政策,以此讓遊子們感受到家鄉人的熱情和溫暖,吸引大學生今後返鄉發展。

    劉道軍 攝

    2018年,是阜陽提升形象綜合實力實現快速提升、城鄉面貌浮生顯著變化、人民群眾得到更多實惠的一年,爭創“全國文明城市”初戰告捷,脫貧攻堅成效顯著,五縣市城區建設步伐加快,美麗鄉村建設取得重大進展,國家戰略地位不斷提升,給阜陽帶來了更大的發展機遇,當然也為“接您回家”活動增添了新的內容。

    劉道軍 攝

    據悉,2019年春節期間,阜陽市啟動了2019年“接您回家”活動,組織開展“情暖回家路”、“喜看新變化”、“圓夢在家鄉”、“創業造未來”、“青春志願行”等係列主題活動。

    劉道軍 攝

    首批“接您回家”大巴順利抵達阜陽後,又開展了“新青年看新阜陽”活動,在參觀完阜陽技師學院、阜陽市規劃館等重點項目後,轉乘各縣市區“接您回家”客車返回家鄉。

    據悉,阜陽市“接您回家”活動是阜陽市為鼓勵和引導廣大阜陽籍外出人員回鄉創業就業的一項重要舉措,已經成為創業就業的地方特色品牌,今年已進入第12個年頭。12年間,阜陽市返鄉創業人員累計達5.8萬人,年産值超過200億元,返鄉人員匯聚的資金流、人才流、信息流、資源流、技術流有力助推了阜陽市的快速發展。(陳曉東)

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112041124014084