要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

女子早高峰路上生産 交警開道救援

2019年01月17日 16:24:24 來源: 合肥晚報

    1月16日上午早高峰時段,一名孕婦在前往醫院的途中生産,新站交警一路警車開道,僅用時8分鐘就將其成功送至醫院救治。

    當天上午8時許,正在執勤的交警新站大隊三中隊輔警李飛接到指揮中心指令稱,有一名臨産的孕婦正從北邊沿新蚌埠路進城,請求交警救助,李飛隨即駕車前往迎接。在雙鳳路與新蚌埠路看到一輛停在路邊打著雙跳的黑色轎車,“車上有一男一女,我們到的時候,孩子已經在車上出生了。”考慮到天氣寒冷,擔心初生兒受凍,隨即趕到的120急救人員不敢輕易進行處置,建議立即將産婦和嬰兒送往附近醫院進行救治。

    由于正值早高峰,路上車流量較大,為了及時到達醫院,李飛隨即駕駛警車在前開道帶領一家三口趕往最近的安醫四附院。沿途通過呼叫器喊話,提示過往車輛注意避讓,同時通知轄區沿途警力做好交通管控、疏通、分流等工作。連闖數個紅燈之後,李飛僅用時8分鐘就跑完原本需要近20分鐘的車程,成功將孕婦和嬰兒送至醫院,使其得到及時救治。(合肥晚報ZAKER合肥記者王偉)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051124003870