要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

男童玩雪迷路 眾人接力相助

2019年01月14日 15:55:56 來源: 中安在線

    據淮南網報道,1月10日傍晚5時,鳳臺縣公安局巡邏防暴大隊一中隊巡邏組在實驗二小發現一名女士領著一名小男孩站在雪中,一臉焦急的表情不知如何是好。

    經詢問得知,田女士下班路經未來城北門時,發現一個男童站在雪中瑟瑟發抖,在附近詢問也未能找到其家人。為防止小男孩被凍傷,巡邏隊員將田女士的信息登記好後,便將小男孩接到崗亭等待。他們一邊向指揮中心匯報情況,詢問是否有人報警丟失小孩,一邊拿著小男孩的照片對未來城北門附近的店面進行走訪詢問,並通過微信朋友圈幫其尋找家人。

    傍晚6時左右,正在尋找孩子家人的巡邏組接到指揮中心的指令,小男孩的母親趙女士來到體育場警務站認領小男孩。原來,趙女士去接大女兒放學,讓男孩獨自在家看電視,但小男孩被外面的雪迷住了,就偷跑出來玩雪,結果找不到回家的路了。

    在核實信息後,巡邏隊員將孩子交到趙女士手中,並提醒趙女士將孩子獨自留在家中存在很大的安全隱患。經過這次教訓,趙女士表示以後不會將孩子獨自留在家中,同時對田女士和巡邏隊員的熱心幫助表示感謝。(記者 付莉榮 通訊員 張鋒)



[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽,天空之眼“瞰”報告

    安徽,天空之眼“瞰”報告

  • 她看不見世界,卻用雙手觸摸幸福與夢想

    她看不見世界,卻用雙手觸摸幸福與夢想

  • 履職盡責展作為——省十三屆人大二次會議剪影

    履職盡責展作為——省十三屆人大二次會議剪影

  • 建言獻策

    建言獻策

  • 合肥:光榮牌送到家

    合肥:光榮牌送到家

  • 這些瞬間帶你覽盡皖美公路

    這些瞬間帶你覽盡皖美公路

010070130010000000000000011112051123987481