要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

巢湖交警打響雪天保障道路交通安全保衛戰

2019年01月10日 17:32:41 來源: 新華網

    1月9日,巢湖漫天風雪。巢湖市公安局交警大隊緊急啟動惡劣天氣預案,打響了雪天道路交通安全保衛戰。

    1月8日,在接到巢湖氣象部門的雨雪通知後,大隊全警動員,採取有針對性的措施,把雨雪天氣給道路交通安全帶來的不利影響降低到最低限度,堅決防止大面積交通擁堵和交通事故發生。

    1月8日夜間,大隊通過短信平臺向駕駛員發布了預警提示信息,1月9日清晨,通過合肥938廣播電臺向市民發送路況播報,對易積雪、結冰路段向市民作提示。

    為最大限度地預防和減少重特大道路交通事故和嚴重交通堵塞的發生,1月9日清晨開始,大隊各中隊對兆河大橋、散兵特大橋、裕溪河大橋、105柘皋河大橋、欄濱路橋小嶺拐、小拂嶺等臨崖臨水、易結冰路段加強巡邏,設置警示標志,同時,積極協調公路部門採取融雪措施,確保雨雪惡劣天氣轄區道路平安、暢通、有序。

    截至9日13時,轄區道路通行秩序良好,未發生大面積交通擁堵,無亡人道路交通事故發生。(張鴻飛)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051123972759