要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

阜陽市舉行全國扶貧日就業脫貧專場招聘會

2018年10月18日 15:18:20 來源: 新華網

      1017日,在第26個世界消除貧困日和我國第5個扶貧日到來之際,由阜陽市人社局、市總工會主辦,潁州區人、潁東區、潁泉區人社局協辦,市勞動就業局承辦的“阜陽市2018年全國扶貧日就業脫貧專場招聘會”在潁州區舉行。阜陽市人社局黨組成員、副局長董曉紅出席並講話。

     此次活動旨在進一步貫徹阜陽市委、市政府《關于堅決打贏脫貧攻堅戰的決定》精神,積極推動全市就業脫貧工作。為了確保活動取得實效,阜城三區的人社部門連日來,持續在各地開展廣泛宣傳和動員,認真組織轄區具有求職願望的貧困勞動者參加招聘活動;市就業局牽頭協調用人單位完成招聘信息的篩選,認真梳理阜陽城區的企業用工需求,提供更多適合農村貧困勞動者的就業崗位,並在安徽公共就業招聘網上進行了發布;此外,市就業局還專門印制就業政策、法規和《就業脫貧宣傳手冊》等宣傳材料,並制作宣傳展板,在活動現場設立展臺提供就業政策法規咨詢服務。

    當天的招聘會上,共有138多家企業進場招聘,提供就業崗位2000余個,涉及生産制造、商業服務、酒店餐飲、電子科技、物業管理等行業,為廣大求職人員特別是農村貧困勞動者提供更多的就業選擇的機會。活動中共有1000余人次進場應聘,簽訂就業意向120余人。(陳曉東)

 

 

    

 

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 徽州“三口蜜橘”喜獲豐收

    徽州“三口蜜橘”喜獲豐收

  • 安徽省第十四屆運動會開幕

    安徽省第十四屆運動會開幕

  • 九九重陽送健康

    九九重陽送健康

  • 皖南古村別樣秋

    皖南古村別樣秋

  • 【網絡中國節】漫“話”重陽節

    【網絡中國節】漫“話”重陽節

  • 航拍:天長首個水上漂浮式光伏電站建成發電

    航拍:天長首個水上漂浮式光伏電站建成發電

010070130010000000000000011112051123577645