要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

第十二屆馬鞍山(博望)機床暨刃模具博覽會將舉行

2018年10月11日 21:08:32 來源: 新華網

博望區機械裝備制造企業

    10月12日至14日,第十二屆馬鞍山(博望)機床暨刃模具博覽會將在安徽省馬鞍山市舉行。本屆博覽會以“創新·綠色·高端——博望智造”為主題,以機床及刃模具産品的專業展示為主體,為企業和産品的推介、推廣提供舞臺,為企業與企業、企業與研究機構之間搭建交流的平臺,也全面展現博望區高端數控機床、刃模具等機械裝備制造業的技術和實力。

博望區機械裝備制造企業

    博望區位于安徽省馬鞍山市最東端,現轄3個鎮和1個省級博望高新區,總面積351平方公裏,人口近20萬。博望鎮被譽為“中國刃模具之鄉”,有“中國剪折機床第一鎮”之稱,丹陽鎮作為華東地區最大的特鋼鍛造專業鎮,在全國也影響深遠。

    近年來,在經濟發展步入新常態和實行供給側結構性改革之際,博望區堅持 “突出重點、多點出擊”思路,緊跟産業發展大勢,高端切入國際國內機床産業的最前沿,著力發展高端數控機床戰新産業。

    機床和刃模具産業是博望區的傳統産業,歷經多年發展和變革,産業集群效應凸顯。今年上半年,博望區機床産品出口同比增長45%,産品遠銷120多個國家和地區,歐盟市場“攻城略地”,已經佔據8%的份額。

    自2007年開始,博望區已連續舉辦十一屆機床刃模具博覽會,博覽會也榮獲了中國十佳品牌展會稱號。每年來自全國100多家知名品牌的機床和刃模具企業踴躍參展,吸引全國各地企業家及客商2萬余人,展會簽約金額近百億元。展會以高端數控機床産業發展成就展示、機床産業科技交流合作、機床刃模具貿易洽談為主要內容,通過展示國內知名機床制造企業及博望區重點企業機床暨刃模具産品,舉辦專題論壇共商發展,成為國內專業的機床刃模具産業交流展示合作平臺。我們每年舉辦機床暨刃模具博覽會,讓博望地區在業內的知名度進一步提高,産業升級的步伐進一步加快。

    馬鞍山博望區委副書記吳海濱介紹,今年參展企業的一個最大特點是大部分企業為科技型企業,從已經報名參展的企業來看,本土企業和外地企業各佔一半。本屆機床博覽會期間還將舉行第三屆職業技能大賽閉幕式暨頒獎、招商推介會、産業發展高端論壇、就業推介、創新創業大賽決賽、高端智能裝備信息技術與創新發展高研班等係列活動,使展會更具吸引力,更具影響力。(程紅)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 新華網安徽頻道2018年9月精彩封面回顧

    新華網安徽頻道2018年9月精彩封面回顧

  • 安徽六安:稻蛙共養富農家

    安徽六安:稻蛙共養富農家

  • 金秋碩果累

    金秋碩果累

  • 少先隊員走進軍營

    少先隊員走進軍營

  • 航拍:扶貧公路進深山 梯田茶園展新顏

    航拍:扶貧公路進深山 梯田茶園展新顏

  • 秋染塔川 田園流金

    秋染塔川 田園流金

010070130010000000000000011112071123546746