要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

阜陽市首屆“阜創匯”創業大賽圓滿落幕

2018年07月03日 14:58:57 來源: 新華網

    産品推介、PPT講述、路演競技、現場答辯……,7月2日,第三屆“中國創翼”創業創新大賽安徽賽區、第二屆“贏在江淮”阜陽賽區選拔賽暨阜陽市第一屆“阜創匯”創業大賽總決賽在阜陽廣播電視臺演播大廳舉行,阜陽市相關單位領導和社會各界400多人觀摩了比賽。阜陽市人社局黨組書記、局長桂超致辭並為獲獎者頒發證書和獎杯。

    此次大賽由阜陽市人社局、市發改委、市教育局、市科技局、市經信委、團市委和市殘聯聯合舉辦,活動以“逐夢潁淮 創贏阜陽”為主題,旨在搭建創業創新競賽平臺,打造“中國創翼”、 “贏在江淮”和“阜創匯”大賽品牌,進一步推進“大眾創業、萬眾創新”,幫助阜陽廣大勞動者實現創業夢想,營造濃厚創業氛圍,激發社會創業熱情。

    大賽自5月份啟動以來,得到了社會各界的關注和支持,通過近一個月的報名徵集環節,總共收到了來自各縣市區的人社部門、開發區、創業園及全市大中專院校推薦的102個項目,涉及互聯網、電子商務、服務業、文化創意、種植養殖等不同行業和領域。最終,經過激烈角逐,智能粉體無塵包裝機、阜陽農業嘉年華、“智廢寶”智能環保垃圾自助分類處理係統等10個 “創業組”和“創新組”項目的選手進入復賽。

    為了保證決賽的公平公正,主辦方邀請了創業導師、相關産業專家學者、高校教授、風險投資機構人士等擔任這次大賽的評委。採取“6+5+1”(即選手6分鐘路演+5分鐘評委提問答辯+1分鐘計分)模式進行,同時通過PPT或視頻等方式展示參賽項目(産品、技術、服務),評委就項目特點進行提問並現場打分。經過激烈角逐,最終綠色可降解PVA水溶膜項目和智能粉體無塵包裝機項目獲得並列一等獎。(張天峰 陳曉東)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051123072436