要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

阜陽市2018年第三期小微企業“創業訓練營——思想改變一切”舉辦

2018年06月15日 16:41:58 來源: 新華網

    為培養創新型人才,努力營造“大眾創業,萬眾創新”的良好創業氛圍,做好創新創業係列服務工作,繼續幫助和扶持具有發展潛力的小微企業,69日至611日,結合小微企業運營發展實際需求,阜陽市舉辦 “創業訓練營——思想改變一切”2018年第三期小微企業。

    訓練營分理論授課、商業沙盤實戰演練和戶外體驗式培訓三個階段。期間,中小企業盈利模式專家、知行合一智業集團創始人黃曉黎與學員分享了《中小企業的盈利密碼》課程,讓學員們找到了自己企業的“盈利密碼”;國家人社部授權的中國創業培訓培訓師王西俠針對《市場的供給與需求》與學員們一道進行沙盤實戰演練,通過模擬市場上帽子的市場供給與需求,從採購、庫存、生産、營銷、談判、財務和銷售等每個環節入手,讓學員們在實際的模擬經營過程中親身體驗經營帶來的樂趣;立足“如何提升團隊建設源動力”主題,組織學員展開戶外體驗式培訓,讓學員們在遊戲中體會到嚴明的紀律、科學的分工、集體的智慧以及融洽和諧、積極向上的文化氛圍對團隊建設的重要性。通過三天的培訓,有效的解答了學員在企業經營過程中遇到的困惑,讓他們學到了更多新的管理理念,學會了如何建設自己的優秀團隊等。

    據了解,本次活動由阜陽市人力資源和社會保障局、阜陽市財政局主辦,由阜陽市勞動就業管理局、安徽雙創教育科技有限公司、阜陽創新創業大學承辦,主旨是更好地服務眾多的小微企業,更好地為阜陽經濟發展做貢獻,更加精準地為構建“雙創”型社會發力。(陳曉東 王超)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 感恩父愛 感受端午

    感恩父愛 感受端午

  • 紅實綴青枝 果農喜笑顏

    紅實綴青枝 果農喜笑顏

  • 規模化育秧助農增收

    規模化育秧助農增收

  • 惟有綠荷紅菡萏 卷舒開合任天真

    惟有綠荷紅菡萏 卷舒開合任天真

  • 夏荷飄香

    夏荷飄香

  • 文化名家進高校 傳承藝術增自信

    文化名家進高校 傳承藝術增自信

010070130010000000000000011112051122992438