要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

考生丟失證件 民警快速找回

2018年06月15日 16:39:03 來源: 中安在線

    據皖江在線報道, 昨日,一位考生在緊要時刻將自己的準考證不小心丟失在出租車上,多虧姑孰派出所民警通過技術手段幫其成功找回,助其順利進入考場。

    6月14日早上,一位中年大姐匆匆來到姑孰派出所報警:她的小孩中考準考證被遺失在出租車上。大姐説孩子是馬上就要進考場的中考考生,早上打車前往考場,下車不小心把準考證遺落在車上,當到達考點檢查背包時發現準考證丟失,孩子當場緊張到哭泣,孩子媽媽第一時間想到了公安民警,迅速報警求助,問民警能不能幫忙想想辦法。

    看到大姐焦急的樣子,民警一邊安撫情緒,一邊通過其提供的線索路線調取從二中到提署路一帆賓館附近的監控視頻,終于經過民警的不斷努力,幫其找回失物。看到準考證這麼短時間就回到手內,大姐感激不盡,對姑孰民警的辦事速度點讚。(記者 吳黎明 通訊員 戴洋洋 學超)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 感恩父愛 感受端午

    感恩父愛 感受端午

  • 紅實綴青枝 果農喜笑顏

    紅實綴青枝 果農喜笑顏

  • 規模化育秧助農增收

    規模化育秧助農增收

  • 惟有綠荷紅菡萏 卷舒開合任天真

    惟有綠荷紅菡萏 卷舒開合任天真

  • 夏荷飄香

    夏荷飄香

  • 文化名家進高校 傳承藝術增自信

    文化名家進高校 傳承藝術增自信

010070130010000000000000011112051122992119