要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽省開發微信小程序助力智慧旅遊

2018年06月15日 16:39:24 來源: 安徽日報

    為加快全省智慧旅遊建設,省旅發委今年將為30家4A級以上旅遊景區免費開發旅遊小程序,助力景區旅遊服務和旅遊管理提檔升級。

    據悉,微信小程序具有傳播能力強、觸手可及、用完即走的特點。旅遊景區開發使用小程序,將具備景區展示宣傳、互動營銷、門票購買核驗、線路導航、語音導覽、智能停車管理、天氣查詢、景區周邊推薦、咨詢投訴等功能。

    省旅發委要求各市旅遊委(局)牽頭組織當地4A級以上旅遊景區自願申報,皖南國際文化旅遊示范區內每市推薦景區原則上不超過5家,其他各市原則上不超過3家。各市需重點推薦無線網絡覆蓋良好,且具備智能閘機、停車場管理係統的景區,市內公園、歷史遺跡、博物館、民俗類旅遊景區原則上不在此次推薦之列。同時,被推薦的旅遊景區需擁有自己獨立的微信公眾號,服務號和訂閱號皆可。(記者 張理想)

    

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 感恩父愛 感受端午

    感恩父愛 感受端午

  • 紅實綴青枝 果農喜笑顏

    紅實綴青枝 果農喜笑顏

  • 規模化育秧助農增收

    規模化育秧助農增收

  • 惟有綠荷紅菡萏 卷舒開合任天真

    惟有綠荷紅菡萏 卷舒開合任天真

  • 夏荷飄香

    夏荷飄香

  • 文化名家進高校 傳承藝術增自信

    文化名家進高校 傳承藝術增自信

010070130010000000000000011112051122992045