要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

奶奶失足落泥坑 警民聯手助脫險

2018年06月15日 16:39:18 來源: 中安在線

    據中國宣城網報道, 6月10日下午4點多,郎溪縣公安局新發派出所接到群眾報警:“在新發鎮月牙潭安置區,有一老奶奶掉到溝裏去了!”接警後,民警立即趕赴現場救援。

    現場,民警看到一名滿身滿臉都是泥的老奶奶,她坐在一處泥溝邊,一副驚魂未定、茫然失措的樣子。老人身邊站著兩個小夥子,身上也都沾滿了泥土,正是他們將老奶奶從泥坑中拉了出來。民警立即打來一桶清水,將老奶奶口腔、鼻孔及身上的淤泥進行簡單清洗,防止污泥吸入體內導致感染。同時,民警不停地安撫老奶奶以緩解她的不安情緒。在民警的安撫下,老奶奶慢慢緩過神來。

    經過詢問得知,老奶奶姓張,今年74歲。下午她獨自一人來到自家菜地裏澆水,在舀水時不小心一頭栽進了溝裏,立即就陷入淤泥當中。由于張奶奶身體羸弱,加上淤泥的裹挾,她怎麼掙扎也爬不出來。恰巧此時報警人徐某和同伴來附近做農活,發現張奶奶在溝裏掙扎,遂將她救起並報了警。

    經過簡單清洗,民警扶著張奶奶往家裏走。此時張奶奶的家人也聞訊正往菜地邊趕來,民警將張奶奶交給她的家人,並叮囑他們要將張奶奶身上的淤泥徹底洗凈,防止感染。張奶奶的家人連連點頭,不斷地感謝民警。民警笑答:“這是我們應該做的,真正要感謝的是那兩個救人的小夥子。”(施書紅)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 感恩父愛 感受端午

    感恩父愛 感受端午

  • 紅實綴青枝 果農喜笑顏

    紅實綴青枝 果農喜笑顏

  • 規模化育秧助農增收

    規模化育秧助農增收

  • 惟有綠荷紅菡萏 卷舒開合任天真

    惟有綠荷紅菡萏 卷舒開合任天真

  • 夏荷飄香

    夏荷飄香

  • 文化名家進高校 傳承藝術增自信

    文化名家進高校 傳承藝術增自信

010070130010000000000000011112051122992025