要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

“江蘇媒體看博望”採風活動舉行

2018年06月05日 16:47:23 來源: 新華網

  日前,在為期兩天的“江蘇媒體看博望”採風活動中,18家媒體先後走進千年古鎮博望、丹陽、新市,深入了解了博望區悠久的人文歷史、優美的自然風光和別具特色的産業生態。

  媒體記者一行先後走進國家機床質檢中心、南京工程學院中試基地、寧丹科創園、奧特佳機電公司、裕祥激光制造有限公司、黑田智能科技有限公司、橫山風景區、董山裏等地,對博望區高端數控機床和刃模具産業、旅遊文化産業、特色農業、美麗鄉村等方面進行了立體式的採訪。媒體記者們表示,要用鏡頭和文字記錄下博望獨特的區位優勢、産業優勢、生態優勢和後發優勢,生動描述東向發展的博望實踐,讓江蘇人民更好地“閱讀”博望、了解博望、走進博望。

  作為地處馬鞍山市最東端的行政區,博望區是安徽省通向蘇浙滬等長三角發達地區的重要門戶。同時,博望區毗鄰南京,山水相連、産業相通、文化相近、人緣相親,在擴大對外開放上,博望區將發揮好“東大門”的優勢,通過先行先試、主動作為、融合發展,打好南京牌、融入都市圈,做強“橋頭堡”示范帶動作用,力爭成為“寧馬合作”乃至安徽“東向發展”的樣板區。(程穎 蘇城)

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 直擊安徽毛坦廠中學考前備戰

    直擊安徽毛坦廠中學考前備戰

  • 夏收忙

    夏收忙

  • 皖南“川藏線” 醉美天地間

    皖南“川藏線” 醉美天地間

  • 認識身邊的新能源

    認識身邊的新能源

  • 高考倒計時,拒絕做焦慮的家長

    高考倒計時,拒絕做焦慮的家長

  • 助力高考

    助力高考

010070130010000000000000011112041122940730