要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

人社部職業能力建設司司長張立新一行考察阜陽技師學院

2018年06月02日 16:48:11 來源: 新華網

    5月31日,人社部職業能力建設司司長張立新、職業能力建設司技校處副處長晉嘵磊一行考察阜陽技師學院。

    張立新一行先後參觀了學院中藥標本館、中航空港校企合作基地、頂順電梯校企實訓基地、安徽星華物聯網校企實訓基地、江淮汽車重卡實訓基地、北方國際汽車教育校企合作基地、法國蘭斐婚紗攝影校企合作實訓基地、麒麟機器人校企合作學習型工廠、ABB工業機器人實訓室、阜陽創新創業大學、汽車鈑噴維修實訓中心、中國大能手汽車創新創業基地等項目,看望了學院參加45屆世界技能大賽全國選拔賽的師生,聽取了市人社局局長桂超關于阜陽技師學院在學院發展、辦學模式、改革創新等方面的匯報。

    參觀結束後,安徽省人社廳副廳長劉少華、阜陽市委常委、常務副市長陳軍、阜陽市副市長李紅與張立新一行進行了親切會談,張立新對阜陽技師學院在短短的五年時間內建設成為全國先進技師學院的做法給予充分肯定,對學院探索的“一二三四”的辦學理念給予高度評價,認為阜陽技師學院在服務地方經濟發展、開展校企合作、探索創新創業等方面走在全國技工院校前列,意義十分重大,鼓勵學院再接再厲,總結經驗,在安徽省人社廳和阜陽市政府的大力支持下爭創技工教育的樣板。

    阜陽市副市長陳軍對阜陽技師學院近年來服務阜陽經濟發展,創新校企合作,服務招商引智的具體做法做了詳細介紹,要求阜陽技師學院要在人社部的正確領導下,深入貫徹落實十九大報告“深化産教融合、校企合作”的重要精神,努力建設成為高技能人才培養平臺、招商引智平臺和雙創孵化平臺。(陳曉東 李曉東)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112031122928105