要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

2018年首期阜陽“創業大講堂”開講

2018年05月30日 15:41:49 來源: 新華網

IMG_9896.JPG

    為有效凝聚青年創業才俊,啟發青年創業意識,激發青年創新潛能,推動阜陽市“雙創”工作健康發展,5月29日,阜陽市2018年第一期“創業大講堂”在阜陽師范學院西湖校區F樓報告廳開講。阜陽市人社局副局長董曉紅、阜陽師范學院創業學院副院長徐朝東以及市財政局、團市委、阜陽師范大學生、創業培訓班學員、社會創業青年等260多人參加了活動。

IMG_9905.JPG

    青年是創業的中堅力量,創業是青年的光榮使命。此次活動堅持把高校畢業生就業擺在就業工作首位,多渠道拓展高校畢業生就業空間,大力支持高校畢業生自主創業,引導他們樹立正確的擇業觀,合理確定就業預期,科學規劃職業生涯,努力實現更高質量和更充分的就業。    

IMG_9930.JPG

    “大眾創業、萬眾創新”。為更好的激發創業者創新創業熱情,面對面聆聽企業家創業經驗,零距離對話成功創業者,有效搭建追求夢想、實現價值平臺,“創業大講堂”邀請了阜陽雪峰集團董事長張雪峰、浙江聚邦科技有限公司副總裁王學峰、創業導師鄧海志、廖雯雯分別從創業和就業的選擇、創業經歷及項目推介、創業環境、創業機遇以及落實支持創業創新、小微企業、基層創業就業政策等方面,指導大家認真看待創業面臨的高風險,客觀、理性分析自身的創業條件,鑄牢“甘擔風險者創企業,不懈奮鬥者創事業,勤勞實幹者創家業”意志,激勵廣大青年克服“墨守成規”的思維慣性,弘揚“敢為人先、追求創新、百折不撓”的創業精神,爭做創業行動的實踐者、創業成功的先行者。

IMG_9923.JPG

    據了解,此次活動由阜陽市人社局、財政局、團市委主辦,阜陽市勞動就業局承辦,阜陽創新創業學院、阜陽創新創業大學、阜陽人才交流服務中心協辦。下一步,主辦方將繼續著眼青年成長發展的關鍵環節,通過開展創業輔導活動、創業沙龍、創業訓練營、建設創業導師團隊等方式,不斷推出服務青年創新創業的舉措,搭建連接青年與社會、青年與導師之間的橋梁,讓其真正成為青年創業者的“大後方”。(周蘭 陳曉東)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 杭黃鐵路即將進入靜態驗收

    杭黃鐵路即將進入靜態驗收

  • 延時黃山:看雲卷雲舒瞬息萬千

    延時黃山:看雲卷雲舒瞬息萬千

  • 夏天來啦,謹防急性腸胃炎來襲!

    夏天來啦,謹防急性腸胃炎來襲!

  • 走,一起到未來去看看

    走,一起到未來去看看

  • 世界制造業大會宣傳片拍攝花絮

    世界制造業大會宣傳片拍攝花絮

  • 航拍:環江淮萬人騎行大賽含山站

    航拍:環江淮萬人騎行大賽含山站

010070130010000000000000011112051122911889