要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

馬鞍山博望全民定向越野挑戰賽暨鄉村旅遊節舉行

2018年04月23日 11:45:21 來源: 新華網

    新華網合肥4月23日電(沈勁松)4月22日,第二屆中國·博望全民定向越野挑戰賽在向陽水庫旁拉開帷幕。該項賽事吸引了1000多名運動愛好者參加,比賽中分為男子組、女子組、親子組三個組別。

IMG_5700_副本_副本

    比賽圍繞向陽水庫及橫山風景區展開,賽事場地有著接近大自然的完美體驗,很多比賽路段設置在湖畔進行,參賽者沿途經過石門、仙人洞、桃花源、拖船豁等景點,所有組別均以向陽水庫為出發點和終點,其中成人組全程11KM,親子組全程3.5KM。

    定向越野運動作為一種新興的野外活動方式,是運動員利用地圖和指北針到訪地圖上所指示的各個點標,以最短時間到達所有點標者為勝。定向運動最初開展于北歐,也是國際承認的奧林匹克體育項目。

    據悉,“比賽遊玩一步到位“是本次比賽的亮點之一,定向越野挑戰賽舉行的同時,博望區第五屆鄉村旅遊節也拉開帷幕,“尋找七仙女”、 “博望首屆帳篷文化節“、 篝火晚會以及“美麗博望”攝影季等係列主題活動相繼舉行。

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 大別山兩大水庫今年首次泄洪

    大別山兩大水庫今年首次泄洪

  • 愛“閱”之城

    愛“閱”之城

  • 合肥開啟“閱讀之夜” 迎接世界讀書日

    合肥開啟“閱讀之夜” 迎接世界讀書日

  • “閱讀”銅陵 書香滿城

    “閱讀”銅陵 書香滿城

  • 海峽兩岸中小學生倣生機器人競賽舉行

    海峽兩岸中小學生倣生機器人競賽舉行

  • 傳奇“蘭花”又飄香 萬畝茶園入畫來

    傳奇“蘭花”又飄香 萬畝茶園入畫來

010070130010000000000000011112051122726266