要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

馬鞍山市博望區全面開展打擊固體廢物非法處置行為

2018年04月18日 17:26:17 來源: 新華網

  日前,根據長江安徽段環境污染突出問題專項整改推進會安排,馬鞍山市博望區迅速啟動第三輪排查整改工作,全面深入摸排固體廢物危廢污染情況。

  博望區制定實施了詳細的工作方案,重點排查重點企業和重點部位及公路運輸情況,2016年以來的各類信訪舉報線索排查和案件查處情況;對摸排和查出的問題線索,認真梳理,詳細列出問題清單,明確整改清單,確定責任清單,拿出整改時間表、路線圖;強化問題整改的督查調度,每日督查各鎮高新區整改工作,在前期排查基礎上,進一步加強排查覆蓋面、落實最新排查要求;針對已排查發現的問題,分類制定處置方案,實行“一企一策”,限期整治、逐一銷號,做到全登記、全治理、全達標。為防止外地有人將固體廢物偷運進來傾倒,該區由交通運輸局牽頭,在4個公路交界處設立4個卡口,進行防范;運用電視、廣播、報紙、微博、微信等媒體廣泛宣傳,公開曝光一批典型案件,積極引導輿論。

  截至目前,博望區共出動300多人次,排查重點企業、區域200余處,發現環境問題線索3個。(慕繼平 程穎)

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112041122702613