要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

馬鞍山市博望區面向全省尋找“七仙女”

2018年04月04日 13:01:27 來源: 新華網

    在博望區丹陽鎮董山裏,董氏後人們篤信他們的祖先就是那個和七仙女相愛的董永,並有傳承了數百年的家譜為證。1953年,著名戲劇作家陸洪非正是因此來董山裏村採風,拍攝了黃梅戲電影《天仙配》。為了打造這個傳説中的“人間仙境”,配合第五屆鄉村旅遊節,博望區面向全省海選7位“仙女”。     

    據了解,此次面向全省海選“七仙女”,是已經啟幕的第五屆鄉村旅遊節的一個環節,即“人文博望、才子佳人”選拔賽。凡年齡在18-35周歲的本省女性均可通過網上報名,組委會同步推出線上投票選拔活動,參與女性上傳一張本人露臉照片,組委會將制作專門的微信投票頁面,以微信活動頁面投票方式選拔出15名候選佳人,再通過面試確定7位“仙女”。    

    在7位“仙女”選定後,組委會將會安排“仙女”們穿戴定制的古裝人物造型服裝,在中國博望第二屆全民定向越野挑戰賽開幕式上進行才藝展示,並為全民定向越野挑戰賽領跑。屆時,7位“仙女”均將獲得組委會贈送的千元超值大禮包一份。(慕繼平 費玲 王苗苗)

[責任編輯: 陳揚 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011100001122637528