美一囚犯被嫌"太吵"遭斷水7天被渴死
2017-05-04 16:18 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  法媒稱,特裏爾·托馬斯被關進單人牢房後不久,美國獄警覺得他太吵,于是停掉了自來水。

  據法新社5月2日報道,一周後,這名患有精神疾病的38歲黑人男子被發現躺在水泥地上且已無生命跡象。

  報道稱,美國的刑事司法體制向來飽受爭議,托馬斯被渴死的驚人細節更是在全美引起軒然大波。托馬斯死于2016年4月24日,但直到一年後才有獨立陪審團調查了他生命最後幾天的情況。

  5月1日,經過2個小時的審議研究,6名陪審員認為有理由對威斯康星州密爾沃基縣監獄的7名人員提起刑事指控。

  陪審團審議本案前召開的聽證會透露了更多案情細節。托馬斯生前患有躁鬱症,一直行為古怪。

  他之所以入獄是因為曾開槍擊中一人胸部,致其重傷,然後走進一家賭場,繼續朝天開槍。

  據他的律師透露,托馬斯的牢房裏沒有床墊,沒有毯子,也沒有枕頭。托馬斯吃的是一種味同嚼蠟、形如磚塊的特殊食品,這種食品被一些美國監獄當成一種懲罰手段。

  這種食物把許多碎末狀配料混在一起,比如肉末、燕麥片、蘋果醬和鷹嘴豆。將其作為懲罰性食物的做法已經成為多起案件的控訴證據。

  報道稱,托馬斯的精神疾病原本應該得到藥物治療,但證詞顯示,獄警以他不夠鎮靜為由加以懲罰,關掉了給牢房盥洗池和馬桶供水的水管。

  整整7天,托馬斯的身體越來越虛弱,體重銳減7公斤。他要求喝水,但無人回應。律師認為,他最終被“折磨”致死。

+1
【糾錯】 責任編輯: 何險峰
新聞 評論
美國頻道正式上線
聯係我們

爵士勝快船進入西部半決賽

爵士勝快船進入西部半決賽

猶他爵士隊客場以104比91戰勝洛杉磯快船隊晉級西部半決賽。[詳細]

《速度與激情8》全球攬金破十億

《速度與激情8》全球攬金破十億

最新統計數據顯示,《速度與激情8》不僅贏得北美票房三連冠,而且全球票房更已突破十億美元。目前,這部成本2.5億美元的影片全球票房已達10.6億美元。其中,北美票倉與海外票倉延續上周的二八開比例,顯示出該片在國際市場上的強勁號召力。[詳細]

010020030800000000000000011100001295889721