新華網 正文
2020年寒假中國國際青少年機器人交流活動
2019-11-13 14:02:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網11月13日電(于怡) 中國國際青少年機器人交流活動是由中國人民對外友好協會和全國學校體育聯盟機器人工作委員會共同主承辦的國內國外的民間對外交流項目,是拓寬我國青少年科技、文化視野、培養我國高素質專業人才十分重要的平臺,創建了中外青少年友好交流新的模式。

學生代表列席發布會

    2020年寒假中國國際青少年機器人交流活動將組建10個交流團,分別赴英國、德國、瑞士、美國、加拿大、日本、韓國、新加坡等8個國家開展交流學習等相關活動。本次交流活動強化了科技交流、人文交流等內容。

全國學校體育聯盟機器人工委執行主席兼秘書長何晨光致辭

    聯盟成員學校中的學生自願報名參加中國國際青少年機器人交流活動,參加交流活動所需要的人文工程、機器人教育、英語工程等相關學習內容,經校工委駐當地聯絡辦公室或授權聯盟成員學校考試合格者,均有資格參加所在地域的2020年寒假中國國際青少年機器人公費交流資格抽簽,中簽機會隨機産生。

    目前,中國國際青少年機器人交流活動在有關部門的大力支持下,在校工委交流中心的努力下,交流學習內容更加豐富,交流活動成果豐碩。截至2020年寒假,中國國際青少年機器人交流活動已走過了5年的歷程,在全國學校聯盟成員中選拔了500多名優秀學生,開展短期留學、短期學習等國際交流活動,交流國家已擴展到歐洲、亞洲、北美洲的9個國家。

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 高瑞東
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010030101450000000000000011100001210352379