當前位置: 高手進階> 正文
高手進階
航拍需要注意什麼
  • 來源: 發展論壇
  • 2016-06-03 09:46
  • 全文朗讀:

摘要: 航拍需要注意什麼


1、天氣情況

航拍對天氣的條件要求比較高,我們需要選擇晴天,光線柔和,天空通透的天氣條件進行拍攝。

2、身體素質

對于專業攝影師而言,有一副好的體魄,更利于航拍,只有好的身體素質,踏在熱氣球、飛艇又或者小型飛機,才能有足夠的體力拿起沉重的相機,在高空缺氧的情況下完成拍攝過程。

3、飛行安全  

不能否認航空活動潛在機毀人亡事故的可能性這一事實。這可能是決策者和同志們最關心的焦點問題之一。有兩個統計結論大家應了解:一是航空器與地面交通工具、水面交通工具比,航空器是最安全的、事故率是最低的。當然,一旦發生事故社會影響巨大、損失也大。

4、攝影、攝像機及相關設備

攝影設備也是決定能否排出好照片的要素之一,一臺好的高速照相機説不定就能為您留下美好的瞬間,攝友們還可以配備一臺有紅外線設置的相機,在拍攝河川的時候,會得到意想不到的效果。

5、拍攝技巧也至關重要  

航拍除了要注意以上幾點,拍攝技巧也是造就美麗作品的重要因素,學會使用以下幾點小技巧,説不定就能拍攝出動人心弦的美麗作品。 

(1)去掉UV鏡,可以減少鏡頭前的幹擾,而且民航飛機的窗戶本身自帶很好的防紫外線功能。 

(2)優先保證快門速度,航拍清晰照片通常需要保證快門速度達到鏡頭焦距的2倍,拍風光照片時,光圈安排在F8-F11即可,盡量提高快門速度。 

(3)減少一檔曝光,相機不是為航拍設計的,在地面拍攝時,畫面通常會有1/3的天空;而航拍多是向下俯拍,畫面很少納入天空,這時的測光會比正確曝光過量一檔。 

(4)預設白平衡微調,民航科技的飛信一般保存在7000-1000米高空,紫外線太多,所以拍出來的照片多是偏藍色,可以提前預設白平衡。 

(5)確定鏡頭焦段,俯拍時,民航科技窗戶夾層與鏡頭很難保持在同一個畫面上,而選用100-200mm焦段的鏡頭來選拍地面風光,可以拍出品質相對較好的作品。


標簽: 技術 航拍 無人機 責任編輯:田欣佳

新聞評論

COMMENTS

您的觀點僅代表您本人,請文明發言,嚴禁散播謠言和誹謗他人