西藏
昌都市首個科普長廊建成投用
來源: 西藏日報      時間: 2020-11-27

    為提升基層科普服務的覆蓋面,提高全民科學素質,近日,昌都市首個科普長廊在昌都市人民醫院廣場建成並投入使用。

    據了解,昌都市科普長廊投資80萬元,總長42米、高3.5米,由十塊滾動宣傳欄、四塊液晶顯示屏、一塊觸摸顯示屏和一塊科普長廊標識牌組成。科普長廊登載內容豐富多彩,不僅介紹飲食衛生要點、常見疾病預防、防災減災、消防安全、環境保護、健康茶文化等科普知識,更有貼近居民實際需求的黨的惠民政策、核心價值觀及文明創建等內容,每天滾動式播放宣傳各類科普常識,適合各類人群觀看學習。

    據悉,科普長廊設施正式移交市人民醫院管理使用。該長廊的投入使用,進一步拓寬了昌都市科普宣傳工作形式,滿足了廣大群眾的科普需求,同時通過“互聯網+科普”方式進一步促進了科普知識宣傳推廣,成為文明城市創建的一道風景線。(記者 周婷婷)

(責任編輯: 雪珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001395465711