西藏
當雄縣交警大隊首次用無人機查處交通違法行為
來源: 西藏日報      時間: 2020-11-27

    近日,當雄縣交警大隊聯合網安大隊在國道109事故易發彎道路段運用無人機拍攝交通違法行為,1個多小時裏,無人機和地面執勤交警配合,共查處2起交通違法行為。

    活動現場,民警操控無人機飛到易發生事故路段上空,對路面機動車交通違法行為進行抓拍。操作無人機的民警可以實時觀察拍攝畫面,發現交通違法行為後,立即把圖像傳給路面執勤的民警,由路面執勤民警對相關車輛進行攔截、查處。

    此次運用無人機配合交警,主要對一些不遵守道路交通安全違法行為進行了查處。之所以選擇彎道處,是因為彎道處是事故易發生路段、在彎道處隨意調頭、超車過程中司機無法把握對向來車。在平時工作當中,交警很難實現實時監控彎道路段,通過無人機的配合,可以有效避免因彎道超車造成的交通事故。(記者 劉斯宇)

(責任編輯: 雪珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001395465781