西藏
電商助力西藏“林芝蘋果”銷售
來源: 中國西藏網      時間: 2020-11-25

    “自家種的蘋果,快來嘗嘗,甜得很!”初冬時節,在西藏自治區林芝市苯日景區等地,總能看見當地群眾拿著自家的蘋果兜售。

    11月23日,隨著全國電子商務進農村綜合示范西藏整區推進項目林芝市電子商務公共服務中心開業暨電商助力脫貧攻堅“林芝蘋果”上行京東西藏扶貧館啟動儀式在林芝市巴宜區舉行,“林芝蘋果”也正式依托中國特産西藏扶貧館等電商渠道進行銷售。

    儀式結束後,與會嘉賓共同見證了蘋果採摘下樹,蘋果分揀包裝,將“林芝蘋果”從現場直送米林機場,運抵設立在成都、北京、廣州的前置倉。一顆顆“林芝蘋果”也將開始“遠行”,助力當地農牧民增收致富的同時,也讓全國乃至全球的消費者品嘗到“雪域江南”的糖心蘋果。

    據悉,為了做好農特産品上行試點工作,拉薩凈雲與京東集團全面合作,依托京東物流強大的倉配一體化能力和京東零售線上線下全渠道覆蓋的優勢,為生鮮産品打造智能供應鏈解決方案。

    此後,有關方面也將延展實施拉薩、林芝跨城市聯名推薦特産,援藏平臺春節等專題活動,為西藏自治區農特産品尤其是生鮮外銷打下堅實基礎。(記者 王媛媛)

(責任編輯: 雪珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001395417721