阿森納售票、切爾西抽簽 英格蘭球迷待入場

新華網
2020-11-29 11:55
“藍軍”球迷協會對此意見很大,他們首先對抽簽方式就不認同,對于75英鎊的票價更是憤怒,表示這是“對支持者忠誠的赤裸裸剝削”。

  新華社倫敦11月28日電(記者張薇)英超阿森納足球俱樂部28日上線出售2000張歐羅巴比賽門票,切爾西同日啟動抽簽,在上賽季季票持有者中尋找“幸運者”現場觀戰。英格蘭全面封鎖解禁在即,少量球迷下周起可回歸現場。

  英格蘭為期一個月的第二次全面封鎖12月2日將結束。這之後,英格蘭將實施三級分區防疫管制政策,其中一級和二級管制地區可小規模迎接觀眾現場觀看體育賽事。

  根據英國政府本周公布的各地區分級,英超20強中有10支屬于二級管制地區,因此每場比賽可允許最多2000名觀眾入場。另外10支球隊所在地被劃入三級管制地區,只能繼續閉門比賽,其中包括曼徹斯特兩強。據説多家英超俱樂部都啟動了住址“審查”,三級管制地區的球迷將不被允許參與球票分配。

  根據各俱樂部官網消息,切爾西、熱刺、利物浦、埃弗頓都將在季票持有者以及包廂會員中進行抽簽。利物浦和埃弗頓還強調,只有住在利物浦市區域內的球迷才能入場。另外,由于利物浦正在試點新冠病毒全民自願檢測,“紅軍”鼓勵球迷先進行檢測。

  切爾西從28日中午12點開始進行兩場比賽的球票抽簽,分別是12月5日對陣利茲聯的英超比賽和12月8日對陣俄羅斯克拉斯諾達爾的歐冠比賽。其中八成球票在上賽季季票持有者間抽簽分配,另有兩成在包廂會員間抽簽。對利茲聯的比賽,中簽的季票持有者要花75英鎊買一張票,包廂會員的票價為40英鎊。歐冠比賽球票則“一視同仁”,都是35英鎊一張。

  “藍軍”球迷協會對此意見很大,他們首先對抽簽方式就不認同,對于75英鎊的票價更是憤怒,表示這是“對支持者忠誠的赤裸裸剝削”。

  另一家倫敦俱樂部阿森納12月3日將迎來主場對陣維也納快速的歐羅巴比賽。這場比賽的2000張球票28日面向金牌和頂級會員出售,採取先到先得的方式。據説幾分鐘即銷售一空,還有不少球迷抱怨係統癱瘓。“兵工廠”隨後的英超主場比賽球票採取抽簽分配方式。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321126799305