中甲綜合:梅州逆轉浙江 人和連敗墊底

新華網
2020-10-30 09:25
在衝超組比賽中,梅州客家憑借敦比亞獨進兩球的優異表現,4:2戰勝浙江能源綠城。而保級組的北京人和在兩度領先的情況下,遭遇“黑色5分鐘”,最終2:3負于遼寧沈陽城市隊。

  新華社北京10月29日電 29日,中甲聯賽第二階段衝超組和保級組繼續拉開戰幕,在衝超組比賽中,梅州客家憑借敦比亞獨進兩球的優異表現,4:2戰勝浙江能源綠城。而保級組的北京人和在兩度領先的情況下,遭遇“黑色5分鐘”,最終2:3負于遼寧沈陽城市隊。

  浙江能源綠城本來取得夢幻開局,他們在開賽2分鐘便利用前場任意球機會,由穆謝奎頭球吊射球門後角取得領先。不過梅州隊第9分鐘便將比分扳平:敦比亞在反擊中後點包抄鏟射入網。第38分鐘,梅州又利用反擊機會,吉森在兩人夾擊的情況下將球打進。不過浙江隊在中場休息前頑強將比分扳平。穆謝奎利用速度優勢,在大禁區內右路得球後低射破門,2:2,雙方再次回到同一起跑線。

  易邊再戰,比賽平衡在第77分鐘被打破,梅州隊獲得點球機會,敦比亞輕松將球打進。補時最後階段,梅州隊郭毅直接任意球劃出一道美妙的弧線直入網底,梅州隊4:2力克對手。

  在保級組比賽中,第34分鐘,北京人和隊員靳輝上演一條龍突破好戲,率先打破比賽僵局,不過隨後沈陽城市隊圖塔胡賈耶夫抓住張烈失誤吊射扳平比分。第56分鐘,羅安東的精彩世界波幫助北京人和再次領先,但沈陽城市隊木扎帕爾和劉佳鑫在第70分鐘和75分鐘的連續頭球破門幫助球隊反超比分。最終,北京人和2:3不敵遼寧沈陽城市,在這個小組兩戰全敗積分墊底。

  在29日進行的另一場比賽中,內蒙古中優與陜西大秦之水1:1戰平。

  中甲聯賽第二階段下一輪比賽將于31日進行。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126676158