趙宏博:中國隊有序備戰花滑中國杯

新華網
2020-10-29 16:56
2020資生堂中國杯世界花樣滑冰大獎賽將于11月6日至8日在重慶華熙體育中心舉行,中國國家花樣滑冰隊彭程/金楊、金博洋、王詩玥/柳鑫宇等都將上演賽季首秀。

  新華社北京10月29日電(記者 李嘉)2020資生堂中國杯世界花樣滑冰大獎賽將于11月6日至8日在重慶華熙體育中心舉行,中國國家花樣滑冰隊彭程/金楊、金博洋、王詩玥/柳鑫宇等都將上演賽季首秀。

  中國花樣滑冰隊總教練趙宏博介紹,花滑隊自今年3月世錦賽取消後就一直在封閉訓練。雖然疫情對隊伍本來的訓練、參賽和編排計劃有一定的影響,但整體上還是保證了係統的訓練。

  受到疫情的影響,本賽季大獎賽採取了運動員在本國或者就近參賽的方式,趙宏博關注了上周大獎賽首站美國站的比賽。“整體上看疫情對運動員的競技水平沒有太大的影響。我也希望在中國杯檢驗一下隊員這段時間的訓練成果,希望他們發揮出最好的狀態。”

  中國花滑協會主席申雪介紹,目前女單的朱易和林姍分別在加拿大和美國訓練,雖然因為疫情原因不能回國參賽,但協會一直在關注和支持她們,“朱易本來準備很充分,但很遺憾加拿大站取消了。林姍在美國站獲得了第六名,發揮得很出色。”彭程/金楊、金博洋、陳虹伊都通過視頻溝通的方式和勞瑞合作編排了新的節目。兩對冰舞從加拿大回國後,也繼續通過視頻連線的方式,跟外教進行訓練和編排。大家整體的節目細節、質量都有所提升。

  世錦賽冠軍隋文靜/韓聰原本是中國杯最受期待的組合,但由于韓聰在今年4月接受了髖關節的手術,根據目前恢復情況,教練組出于對運動員健康和長遠發展考慮,決定暫不參賽。韓聰表示,“本來的計劃是把明年的四大洲作為手術後的首站比賽,考慮到中國杯是家門口的比賽,我們之前也是想試著趕一趕。但最終我們還是決定不要著急,把目標放的更長遠一些。”二人也將隨隊前往重慶訓練,感受比賽氛圍。

  中國杯是疫情發生以來,重慶舉辦的首次國際大型體育賽事,比賽如期舉辦離不開重慶各部門的通力合作。考慮到11月為冬季呼吸道等傳染病易發時段,經過多方溝通並徵求了相關衛生防疫部門的意見,為確保安全、健康的賽事環境,本屆中國杯將以空場比賽的方式進行。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126673421