2020舟山群島馬拉松將于11月15日開跑,規模1.5萬人

新華網
2020-10-12 16:09
舟山群島馬拉松創辦于2015年,至今已成功舉辦五屆。

  新華網杭州10月12日電(吉戎昊)繼無錫馬拉松、西安馬拉松等馬拉松賽事恢復後,國內又一大型馬拉松宣告重啟。12日,舟山群島馬拉松組委會召開新聞發布會,宣布2020年舟山群島馬拉松將于11月15日正式開跑。

  據了解,本屆舟山群島馬拉松(以下簡稱“舟馬”)共設馬拉松、半程馬拉松、健身跑、家庭跑四個項目,總規模15000人,其中馬拉松3000人、半程馬拉松6000人、健康跑和家庭跑6000人。在賽事獎金上,本屆舟馬獎金額也創下歷屆賽事之最,不僅冠軍選手獎金增加至3萬元,而且獎金總額達30萬元。

  圖為變更後的賽事線路。圖片來源:主辦方供圖

  為給選手們提供更佳的賽道體驗,舟馬組委會在去年賽道基礎上,對今年的賽道進行了一定調整優化,將馬拉松、半程馬拉松的終點由去年的普陀大劇院調整至舟山體育館。主辦方介紹,調整優化後的賽道,不僅能夠更好的展現舟山的漁港風情和海洋文化,而且賽道難度降低,更有利于選手們跑出好成績。

  主辦方表示,本屆舟馬重點關注疫情之後全民健身意識的覺醒,將通過一係列舉措鼓勵更多本地市民參與到本屆舟馬中來。為此,本屆舟馬首次推出健身跑、家庭跑項目,在規定時間完賽的選手,同樣將獲得完賽獎牌。除此以外,主辦方還增設了“舟山籍選手破紀錄獎”,鼓勵更多的舟山籍選手爭創佳績。

  圖為2020舟山群島馬拉松全程/半程獎牌效果圖。圖片來源:主辦方供圖

  舟山群島馬拉松創辦于2015年,至今已成功舉辦五屆。五年來,舟馬組委會依托舟山獨特的海洋海島資源,深挖海島文化特色,已將舟馬打造成為海島特色鮮明的馬拉松賽事。近年來,舟馬先後被評為“浙江省馬拉松品牌賽事”,並獲評中國田徑協會金牌賽事和“最美賽道特色賽事”。

  

責任編輯:王劍冰 張安琪
010020020260000000000000011100001126596328