收金納銀!廣安馬拉松賽事斬獲中國田協多項賽事評定榮譽

新華網
2020-10-10 10:23
廣安已成為除成都外,四川省內第一個擁有金牌全馬和標牌半馬賽事的地級市。

  新華網成都10月10日電 9日,中國田徑協會發布2019年中國馬拉松等級賽事及特色賽事評定結果,2019廣安國際紅色馬拉松賽(以下簡稱“廣安紅馬”)衛冕“金牌賽事”稱號,2019武勝鄉村馬拉松賽也晉升“銀牌賽事”,並獲得“自然生態特色賽事”稱號。自此,廣安已成為除成都外,四川省內第一個擁有金牌全馬和標牌半馬賽事的地級市。

  廣安紅馬是由新華網和中國田徑協會攜手打造的國家級賽事IP“韻動中國”馬拉松係列賽的一員,于2018年成為田協認證的全國性金牌賽事。2019年,廣安紅馬以“我愛你中國 奔跑吧廣安”為主題,在賽事組織、賽事傳播、配套活動等多個方面進行了提檔升級,吸引了上萬名跑友參賽。

  據了解,金牌賽事是中國國內對馬拉松最高規格認證,由中國田協組織專家每年進行評定,從比賽線路、賽事宣傳、選手服務、醫療救助等方面對賽事進行全面的打分。有媒體評價説,金牌賽事既是給體育賽事主辦方的桂冠,更是衡量一座城市綜合治理能力、向上向心能量的客觀標志。

  目前,在國家級體育新媒體新華網體育的策劃下,廣安紅馬已成為新時代廣安的一張“新名片”,是提升城市對外知名度和影響力的重要平臺,充分展現著廣安獨特的紅色文化、城市風貌和人文精神。

責任編輯:張安琪 王夢
010020020260000000000000011100001126588672