北京冬奧會和冬殘奧會官方海報徵集工作啟動

新華網
2020-09-22 09:13
21日,北京冬奧會和冬殘奧會官方海報徵集工作在北京國際設計周開幕活動上啟動。

  新華社北京9月21日電(記者姬燁 汪涌)21日,北京冬奧會和冬殘奧會官方海報徵集工作在北京國際設計周開幕活動上啟動。

  據了解,本次海報徵集時間自9月21日開始,10月底結束,主要包含品牌形象類海報、文化主題類海報、重要節點類海報三個類別。其中,品牌形象類海報主要包含以會徽、吉祥物、色彩及核心圖形、運動項目等北京冬奧會品牌元素為主題的海報;文化主題類海報主要包含以春節文化、健康生活、美麗中國等為主題的海報;重要節點類海報主要包含以北京冬奧會倒計時500天、1周年、100天等重要時間節點為主題的海報。

  奧運海報作為奧運會的重要視覺內容之一,主題豐富,題材多樣,涉及奧運標識、體育運動、城市風光等多方面內容,同時能夠為舉辦城市留下豐富的奧運遺産。比如,北京2008年奧運會“中國印·舞動的北京”主題海報和文化主題、運動主題以及志願者主題的係列海報,都已成為北京2008年奧運會的重要文化遺産。

  本次海報徵集工作由北京冬奧組委主辦,委托北京國際設計周組委會具體負責。海報徵集的公告及相關文件在北京國際設計周開幕活動上向社會發布,並在北京冬奧組委官網、北京國際設計周官網、合作媒體平臺上發布。公眾可以通過以上渠道了解更多信息。

  據悉,北京冬奧組委將在專家評審、深化修改、設計方案查重和知識産權保護等一係列工作後,結合北京冬奧會的重要時間節點、重大活動,陸續發布相關入選的主題海報。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126523161