倒計時500天 楊揚、張虹、韓曉鵬“直播帶貨”冬奧特許商品

新華網
2020-09-22 08:56
冬奧冠軍楊揚、張虹、韓曉鵬與淘寶主播薇婭一起在線“直播帶貨”,助力北京冬奧會。

  新華社北京9月21日電(記者姬燁 盧星吉)在北京冬奧會倒計時500天之際,北京冬奧組委21日晚組織了一場主題為“My 冬奧!一起500天”的特許商品直播活動。冬奧冠軍楊揚、張虹、韓曉鵬與淘寶主播薇婭一起在線“直播帶貨”,助力北京冬奧會。

  在北京冬奧組委的“直播帶貨”活動現場,楊揚、張虹、韓曉鵬與薇婭一起向大家介紹彩色外殼“冰墩墩”玩具套裝等特許商品,暢談背後的奧林匹克文化。

  我國冬奧會首金得主、世界反興奮劑機構副主席楊揚説:“倒計時500天的節點,用‘直播帶貨’這種方式非常接地氣。每一個奧運特許商品,都是奧運精神的使者,通過這樣的方式,希望讓更多人了解冬奧會。”

  她説,自己家裏有兩套冬奧會吉祥物“冰墩墩”“雪容融”,“我在哄孩子的時候,就用這兩個原型編故事,他們聽得津津有味。”

  在北京冬奧會籌辦的關鍵階段,遭遇了新冠肺炎疫情。楊揚説:“越是在困難時期,像奧運會這樣的比賽越能給人們帶來希望,相信運動員的拼搏精神可以激勵更多人克服困難。”

  張虹和韓曉鵬不約而同地表示,在北京冬奧會倒計時1000天的時候,他們在玲瓏塔參加了活動。如今,轉眼又迎來了倒計時500天。

  “我特別期待2022年2月4日的開幕式。”國際奧委會委員、2014年索契冬奧會速滑冠軍張虹説,“每一個熱愛冬奧會和奧林匹克的朋友,都對奧運特許商品感興趣。今天以直播的方式參與倒計時500天的活動,展示我們的冬奧特許商品,我感到很開心。”

  2006年都靈冬奧會男子自由式滑雪空中技巧冠軍韓曉鵬説:“一轉眼就剩500天,訓練備戰時間緊、任務重。作為領隊,我正在帶領國家隊訓練備戰。預祝中國健兒在冬奧會上取得優異成績!”

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126523156