北京冬奧會倒計時500天長城文化活動在八達嶺長城舉行

新華網
2020-09-21 01:08
北京冬奧組委20日在北京市延慶區八達嶺長城舉辦北京冬奧會倒計時500天長城文化活動,這也是“冬奧新航程 一起500天”係列活動之一。

  新華社北京9月20日電(記者汪涌、姬燁、盧星吉)北京冬奧組委20日在北京市延慶區八達嶺長城舉辦北京冬奧會倒計時500天長城文化活動,這也是“冬奧新航程 一起500天”係列活動之一。

  北京冬奧組委副秘書長何江海在致辭中表示,北京冬奧會倒計時500天即將到來,意味著籌辦工作全面進入測試就緒階段,所有競賽場館將于今年內完工,符合測試要求,各項計劃完善定型,將進入實戰演練的關鍵時期。在長城腳下這個特別的舞臺上,舉辦這個活動就是向全國人民大力宣傳北京冬奧會、推廣冰雪運動,展示北京、延慶、張家口冬奧賽區群眾對北京冬奧會的熱切期盼,動員海內外各界朋友廣泛參與到冬奧文化活動中來。

  延慶區委書記穆鵬表示,延慶將用好冬奧、世園、長城三張“金名片”,創建全國文明城區,努力把延慶打造成冬奧之城、冰雪勝地。

  據了解,為迎接北京冬奧會倒計時500天,延慶日前在八達嶺長城舉辦“媯川情 冬奧夢”500人繪長卷盼冬奧文化活動,民眾們繪制了包括迎冬奧、建設冬奧、服務冬奧、冬奧有我、築夢冬奧五個主題的百米長卷。

  當天,冬奧藝術大賽之全國優秀剪紙藝術作品徵集活動啟動,該活動以“激情冬奧、剪彩冰雪”為主題,自2020年9月至2021年3月面向全國的剪紙藝術家與愛好者,從長城文化、春節文化和冰雪文化三個方向,涉及冬奧會競技項目係列、場館係列、冬季冰雪風景係列等11大類,徵集優秀剪紙藝術作品。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126517903